Sabtu, 06 Juli 2013

5 CARA UNTUK MENGGUNAKAN SEDIKIT GARAM




Sodium chloride (garam) penting bagi tubuh. Sodium dalam garam membantu dalam transit impuls saraf dan kontraksi serat otot. Bersama  potassium, garam menyeimbangkan kadar air dalam tubuh. Tetapi, kita hanya butuh sejumlah kecil garam untuk ini, kurang dari 1/10 sendok the. Rata-rata orang Amerika memperoleh 20 kali lebih banyak.

TUbuh secara umum dapat membersihkan sendiri kelebihan sodium. Namun, bagi beberapa orang, mengkonsumsi banyak sodium mebuat tubuh kelebihan cairan. Peningkatan cairan ini mengalir melalui pembuluh darah, yang dapat meningkatkan tekanan darah.
Kebanyakan garam yang dikonsumsi orang Amerika berasal dari proses makanan, antara lain snack, daging sandwich, rokok, jus kalengan, makanan kalengan, pizza dan makanan siap saji lainnya, serta banyak bumbu, penyedap makanan, dan kecap.
Berikut adalah 5 cara untuk menyiasati sedikitnya penggunaan garam dalam masakan kita:

Gunakan bumbu/rempah-rempah dan penguat rasa lainnya. Tambahkan rasa pada masakan Anda dengan rempah-rempah, bumbu kering dan segar, akar-akaran (seperti bawang putih dan jahe), daunn jeruk, cuka, dan anggur (untuk yang terakhir-khusus non muslim-red). Dari merica hitam, kayu manis, dan kunyit hingga  kemangi, lada, and jus lemon, penguat rasa ini menciptakan cita rasa yang enak —tentunya dengan garam sedikit.
Pilih kacang sebagai lemak sehat. Menggunakan lemah sehat yang teapt-dari kacang dan  avokad bakar hingga minyak zaitun, canola, kedelai, dan minyak lainnya- dapat menambah kaya rasa ke dalam makanan, mengurangi garam.
Bakar, tumis, dan panggang. Membakar dan menumis makanan dalam panci dapat membangun rasa. Memanggang menimbulkan rasa manis alami pada banyak sayuran serta rasa ikan dan ayam. Jika Anda melakukan steam atau makanan microwave, percikan hidangan ini dengan finishing minyak beraroma dan perasan jeruk.
Dapatkan sumber karbohidrat dari sumber selain roti. Bahkan roti gandum, saat ini menjadi pilihan yang lebih sehat dari roti putih, yang bisa mengandung banyak sodium. Dan roti mengandung garam, bukan hanya untuk rasa tapi untuk memastikan bahwa adonan bereaksi dengan benar. Anda dapat mengabaikan bahwa garam tambahan ketika Anda menggunakan biji-bijian di luar baking. Coba salad gandum Mediterania-terinspirasi dengan sayuran cincang, kacang-kacangan, dan polong, mungkin sedikit keju, bumbu dan rempah-rempah, serta minyak sehat dan cuka atau jeruk. Untuk sarapan, makanlah gandum, farro, atau biji-bijian lainnya utuh dengan buah segar atau kering, dan Anda dapat menyingkirkan roti (dan ekstra natrium).
Kenali musim di tempat anda, dan, lebih baik lagi, petani local di tempat anda. Berbelanja bahan mentah dengan rasa natural, sehingga menghindari kebutuhan penambahan banyak (jika butuh) sodium. Belanjalah hasil bumi saat musim puncak dari pasar petani dan supermarket local di tempat anda. 

NB: langkah ke-5 saya kurang faham si… Overall… semoga bermanfaat… ^_^

Copyright © 2013 by Harvard University
Diterjemahkan dari HEALTHbeat
HEALTHbeat is distributed to individuals who have subscribed via the Harvard Health Publications website.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Left message here...